Из книги Как чётки... - Излом

Ольга Головизина-Чернова
          ИЗЛОМ

Тропинка, убегающая вдаль,
Ряд сосен на краю обрыва,
И поле ржи с вкрапленьем васильков,
Как шаль,
Что подарил в знак нашего разрыва...

Ушёл, сказав прощальные слова
Сквозь зубы, будто бы не жили...
И вслед за ним пожухлая трава...
А в сердце боль, как будто вилы вбили...

И не понятно, что произошло?
Землетрясение? Цунами? Наводнение?
НЕТ...
Просто Чувство в Небытьё ушло -
Осталось в прошлом, словно наваждение...

И после лета, НЕТ не в осень, в зиму...
Ушла Душа с израненным крылом...
Ах, как мне больно и невыносимо
Судьбы своей перенести излом!...

(Излом-1. Место разлома,перелома.
        2. место поворота, изгиба.
  Наваждение-1. По суеверным представлениям: то,
                что внушено злой силой с целью
                соблазнить, увлечь, запутать.
             2. Непонятное явление, необъяснимый
                случай)
                21.10.2012г.