я не знала еще в своей жизни мужчин

Мария Стайнбек
я не знала еще в своей жизни мужчин,
только вас, быв совсем ребенком.
а сегодня виднеются складки морщин,
на лице, что ровняли с шелком.

что когда-то имело возможность смотреть
на глаза ваши цвета рая,
но теперь для меня вы чужой человек.
присмотритесь, и я чужая.

в вашем городе ночь, заметает следы.
в моем утро давно постыло.
я смотрю из окна на немые цветы,
вы в живые глаза любимой.

больше нет отголосков любовных речей,
вы забыли, а я простила.
может было бы проще cозвать палачей?
сердце девичье б так не ныло.