Я скучаю по морю

Дорошко Владимир
Я скучаю по морю. По синему, дикому,
Что лежит сотни лет вдалеке от земли.
По которому редко плывут корабли
И в котором не искупаешься с криками.

Я скучаю по морю. По темному, гладкому.
Что лежит далеко от людей и дорог.
Что лед заслонить собою не смог,
Хоть и с берега падал украдкою.

Я скучаю по морю. По дивному, свежему,
У краев далеко что осталось навек.
Никогда его не покорит человек.
Никогда не охватит воду безбрежную.

Я скучаю по морю. Чистому и бодрящему.
Где резвятся беспечно тысячи птиц.
Где затоплены зебры-столбы от границ.
Где все волны всегда настоящие...