Вера

Георгий Преображенский-Апологет
В оковах страсти и греха
Слаба натура человека,
К душе страдающей глуха
Трясина алчущего века.

Святая вера для меня -
Души целительная сила:
Дала сердечного огня
И к новой жизни воскресила.

Христос открыл спасенья дверь.
Путь - благочестия дорога.
Я исповедую теперь
Стихом от сердца веру в Бога.

В устах моих - Благая Весть.
Я воплощаю жизнь по вере.
Когда в душе надежда есть,
Приходит радость в полной мере.

Да будет дух несокрушим!
Будь вера в сердце окрылённом!
Блаженство праведной души -
Награда в мире обновлённом.

Преобразится человек,
Восстанут мёртвые из праха.
И смерть не смежит чьих-то век,
Сердец не тронут когти страха.

Преобразится бренный мир,
Любовью Господа отмечен,
И в торжестве небесных лир
Очам предстанет - чист и вечен!