Всевидящий!

Дорошко Владимир
Всевидящий, не отводи свой взор от паствы!
Узри их грешных душ метанье и смущенье.
И лишь когда вновь запоют колокола
Они услышат и застынут на мгновенье.

Забудут боль, увидят луч светила,
Поднимут голову и взглянут в небеса.
И лишь тогда, Всевидящий, прозреют.
И лишь тогда начнут вдруг петь их голоса.

Лишь смолкнет колокола грустный голос,
И только стрелки зашагают прочь,
Опять завоет смута в их бессрочных стонах
И снова Ты не сможешь им помочь.

Всевидящий, не уводи свой взгляд
От этих странных и уж точно смертных.
Всегда обречены грешить они в веках
И каяться в соборах безответных...