Мой выход

Евгений Эрман
Всё, мой черёд, вдруг стало тихо, свет погас,
На сцену вышел как перед прыжком парашютист.
Какой вам важен стих, что прочитать для Вас,
И сердце часто застучало – я ведь не артист.

Тетрадь взял, чтобы подсмотреть, а то забыл слова,
Что поддержать пришли, благодарю друзей.
Ведь ждал этот момент, готовился, но кругом голова,
Всё, дышу ровно, останавливаю свой поток идей.

Прочь шелуха, только о главном, не спеша,
Услышь, забейся сердце в унисон.
Дослушай до конца, меня еле дыша,
Свободно реагируй, будто это сон.

Здесь к месту всё: заплачь, рассмейся, закричи,
Всё, кроме безразличья я приму.
Возьми мои стихи и растопчи,
Или чеку рви и бросай, я вот он, я ловлю.