Воздушные ямы обид

Жанна Безкорсая
…дождям как слезам перелиться б,
печалям –
растаять как дым,
и снова, начать веселится
и стать попытаться другим,

ходить –
никого, не пугаясь,
и ездить дорогой большой,
да жизнь видно штука такая
людскою владеет душой,

когда потеряет –
тоскует,
когда тяжело –
не с руки,
знать знает повадку людскую
что тянет судьбу в старики,

затянет весёлость корою
завалит надежды мосты,
и спорит с судьбой городскою
за бренность земную мечты,

и будни торчат словно бивни,
от прожитых прошлых веков
в воздушные ямы обиды –
вводя, светлый путь стариков…