Моя Ассоль

Ирина Лепкова
Каждый день выходит на берег моя Ассоль,
А в глазах только  м о р е  и серый пляж...
Слишком часто белой бывает морская соль,
Слишком мокрыми слёзы в её глазах.

Часто в  м о р е  мимо плывут не те корабли,
Слишком часто дует не тот ветер-бриз...
Алые паруса хочет увидеть Ассоль,
Краски алые даром не дарит жизнь...

С детства алый-алый на море вставал рассвет,
С детства глупые эти мечты о нём...
И когда-нибудь редкий алый паруса цвет
Совпадёт с цветом сердца алым её.

Поторопится скорый ветер с высоких гор,
Удивят цветом алым зари берега...
Каждый день выходит на берег моя Ассоль
И когда-нибудь встретит свои паруса!
_______________________________________________
Отклик на:
http://www.stihi.ru/2014/06/13/3804