11. Начало пути

Александр Ченин
Цикл: - "Внукам о здоровье".

Продолжение.

Итак, есть цель и цель; - Здоровье.
Коль есть болезнь, то надо изучать.
Учёба, - это главное условие,
Когда хотите жить и побеждать.
=========================

Не претендую на известность,
Не собираюсь вас учить.
Но то, что мне теперь известно
Я и хочу вам  предложить.

Не всё я знаю, если честно
И не хочу «как все» я жить.
Как жизнь прожил, лишь мне известно
И в том мне некого винить.

Наш организм звучит как песня!
Не просто складно всё сложить.
Гармония; - закон небесный,
А дирижирует всем Жизнь.

Играет кровь роль первой скрипки
И за собою всех ведёт.
А дирижёр своей улыбкой,
Ей направление даёт.

Болезнь лишь сбой. Надо поправить, -
Мелодию восстановить.
И кровь туда быстрей направить; -
Она умеет всё лечить.

Какая кровь, - не безразлично.
Она голодной быть должна.
В Природе с этим всё отлично.
Учиться надо у зверья.

Не ест, не пьёт, - лишь лижет рану.
И не зовёт к себе врача.
Он верит, знает свою Маму.
Природа всем так помогла.

Лечить так можно даже язву.
Лекарство главное; - еда!
Жевать, жевать, - глотать не сразу
И знать, - какою быть должна.

Совет мой первый; - воздержанье.
Мне и бульончик ни к чему.
Внушать уверенно, упрямо: -
«Прогоним с Верою беду!»

Совет второй направить к месту
Эритроцитов все войска,
Чтоб капилляров тонкой сетью,
Болезнь запутать навсегда.

Массаж расчистит им дорогу,
Дыханьем дать им кислород.
И мыслью видеть орган с болью
И весь процесс, что там идёт.

И представлять, как капилляры
Раскрыты полностью, - растёт
Поток крови, здоровой, алой!
Болезнь вся сжалась и уйдёт.

А чтобы было неповадно,
Должна граница быть крепка.
И Профилактике приказом: -
«Дверь для инфекций, - заперта»

Начало есть, а я продолжу,
Чтоб не болеть и побеждать,
Я Волю Разумом умножу!
Об этом стоит почитать.               

Продолжение следует.