Устояла Россия Великая

Игорь Манахов
            Не стояла Россия на паперти,
            А добро добывала горбом.
            От напа'стей и бед не стонала,
            Но шакалы алкали круго'м.

            Жирный кус им Россия и сколько,
            Раз пытались её захватить.
            Но всё тщетно - народ наш могучий,
            Дух славян никому не сломить!

            Шла с Востока орда позабавиться,
            Триста лет нас пытались склонить.
            Но собра'лись князья, добры мо'лодцы,
            Сколько можно под игом им жить?!

            И вломили монголам по полной,
            Покачнулась орда и легла.
            И кромсали её наши мо'лодцы,
            Басурманы слетали с седла.

            Шведы с севера, позже и финны,
            Тоже за'рились на каравай.
            Но не дали им малого шанса,
            В скандинавский прогнали их край.

            Турки пыжились с Юга, кичились,
            Но куда им на русскую рать?!
            Полетели головушки турок,
            Вновь вернулись в Русь тишь, благодать.

            Замелькали кресты на штандартах,
            То фашисты Европу под пресс.
            И в Россию хотели "блицкригом,"
            В первый год был у них перевес.

            Ну а дальше в крови' захлебнулись,
            Кто к арийцам себя причислял.
            Кто других за людей не считал,
            Единицы в свой Haus* вернулись.

            Не коснулся французов, других,
            Устояла Россия Великая.
            Несогбенная Русь, многоликая,
            Эй, потомок, тебе этот стих!

            29.07.2014.

         *  Дом (немецк.яз.)