Мой друг

Серж Куртов
1
Мой друг собирал камни планет,
Безвинный скиталец в этой вселенной.
В черных глазах его спрятался свет,
Свет, свет, свет… звезды нетленной.

Звёзды нетленны,
В них, что-то действительно есть.
Боги бессмертны,
Ну а мы же находимся здесь.

ПРИПЕВ

Земля!
Наш дом под небесами.

Земля!
Мой друг опять не с нами.

Листает страницы газет,
С опозданием в несколько лет.
Он придёт всех спасти,
А нас уже ...

2
Всех песен не спеть, дорог не пройти,
Мой друг это знал, и верил лишь чувствам.
Сыграв свою роль можно уйти,
Хоть куда, даже порой до безумства.

Звёзды нетленны,
В них что-то действительно есть.
Одни во вселенной,
Мы же находимся здесь.

ПРИПЕВ

Земля!
Наш дом под небесами.

Земля!
Мой друг опять не с нами.

Торгует планетным добром,
На рынке за речкой Харон.
Он стал коммерсантом,
И шлёт нам поклон.

<2000>