Отговорила роща золотая. С. Есенин

Галла Остап
               
               
Отговорила роща золотая..
Замолкли щебет и распевы птиц,
Березок, совсем белых, стаю
Прижал друг к другу ветер-озорник.
               
Блистает дождь росою на опавших листьях
Багрянец уж давно на них погас.
Шумит дубрава тоном ниже,
Не слышен летних громов глас.
               
Прощальный клекот журавлиный
Березки снова слышат над собой,
И горизонт совсем не близок
В тумане вместе с дымкой голубой.
               
Костер рябины красной  не согреет,
Но страннику укажет путь домой,
И на душе становится теплее:
Отчизны Дом - любимый и родной!