Зарядка на грядке

Ева Шер
Утром солнечным на грядках
Детки делают зарядку.
Вот редиска и морковка-
Руки в бок, прогнемся ловко!
Раз, два, три, четыре…

Помидоры встали в ряд
И наклон вперед, назад!
Раз, два, три, четыре…

Лук - порей, укроп, картошка
К солнцу тянутся ладошкой,
Раз, два, три, четыре…

Огурцы дают заданье-
Выполняем приседанья!
Раз, два, три, четыре…

А горчица и чеснок
С нами делают подскок.
Раз, два, три, четыре…

Поскакали, пробежались,
После шумно отдышались,
Листья к солнцу протянули,
Покачались, улыбнулись.

Наши овощи с утра
Ручки вымыли, умылись.
Тут и завтракать пора!
Вот вам каша, детвора!

После солнечной зарядки,
Что проводится на грядке,
Заряжает от души,
Подрастают малыши!