Автопортрет стервы

Катя Целтер
 
 

Не  мелочусь и не играю в поддавки,
И на шантаж не подаюсь, особая порода.
Выигрываю в гольф.Предпочитаю городки.
Саму себя за шиворот беру и...прямо в воду.
Так учат плавать женщин и щенят-
В холодном море подлостей людских и в лапах страха.
Тут ближе к телу не последняя атласная рубаха,
А та, что до последней мелкой пуговки своя.
Театр жизни без аншлага полон пошлых сцен,
Непредсказуемого горя и волшебного накала.
Я не люблю приличностей и предрешённых схем.
Мне небывалого всегда до слёз и жути мало.
В нарядах беспредел, я провоцирую толпу,
И цвет волос и шляп меняю постоянно.
А если я кого-то до безумия люблю,
То первыми о том узнают папа с мамой.
Коварна я порой, упряма до чертей.
И беззаботна, как непуганая радостная птаха.
Мне хочется романсов и поклонов и свечей.
Златую  жизни нить я тку сама, как пряха.
Учую я врага- мне страхи не с руки,
Поэтому всегда хочу ударить первой.
Мне всё равно, что называют за характер мужики,
Меня чертовкою и патентованною стервой.
Не отличаю явных поражений от побед.
Пугаю страстью преданных, застенчивых влюблённых.
Бываю иногда звездой на раутах салонных.
И складываю счастие в забавный пазл лет.

Пожалуй,всё теперь. Готов автопортрет.


© Copyright: Екатерина Хэн Гальперина, 2010