Блоха и муха Побасенка

Ирина Молочкова
Сидит на стенке муха
И чистит хоботок,
И крылышки и ухо.
Вот села на листок,
По строкам пробежалась,
Прочла всю чепуху,
Убогость, скуку, жалость.
И встретила блоху.
- Как здесь ты оказалась?
Неужто был Пегас?
- Ага, валялся малость!
Теперь вот на Парнас
Он взгромоздился, видишь?-
На шкаф скосила глаз.
Там кот мурлыкал рыжий
По прозвищу Пегас.
- А я лечу на кухню.
Скачи-ка вслед за мной.
Я чую, что-то тухнет,
Ручаюсь головой!-
Но ей блоха в сомненьи:
-Нет, я дождусь кота!
Я утверждаюсь в мненьи
Не покидать листа.
Обитель мне привычна-
Густой и теплый мех.-
А муха с воем зычным
Пошла искать утех.
На кухню прилетела.
И нет, чтоб на старье!
Ей фарша захотелось-
Известное ворье!
Но тут ее настигла
Газета. Хлоп! И нет!
Жизнь завершилась мигом-
Пришлось держать ответ.
.......................
Судьбу не переспоришь,
Хоть ползай, хоть летай.
Блоха живет- кот кормит.
Портрет же мухи смотрит
С газетного листа.

    10.30   29.07.2014