Меня разбудит дождь

Дорошко Владимир
Усну под надвигающийся грохот
Под тьму, идущую по небу не спеша.
Усну, когда замолкнет громкий хохот,
И в пятки, ими же сверкнув, сбежит душа.

Меня разбудит дождь, прохладный, точно ветер.
И смех далекий, радостный, детей.
Забрыжжут молнии и тьму нависшую осветят.
И я очнусь среди мелькающих огней.