Крестовый поход

Виктор Колесников 6
И едут они в Палестину
Христа от неверных спасать.
Сокровищ там неисчислимо.
А здесь стало нечего жрать.

И рыцари на росинантах,
И разный голодный сброд.
У церкви ума палата:
Так надо - опять поход.

Косматых кровавых мавров
Мы с Богом порвём в куски.
И будет небесна манна
И перстень с его руки.

И плещут по ветру хоругви.
И лики цвета шафран.
И к Богу протянуты руки,
Сердца и пустой карман.

Пусть сгинем в пути и сражениях,
Но наша святая цель
Достигнута будет со временем.
Когда-нибудь. Не теперь.