Слепой Амур

Ирина Лепкова
В любви как на войне все средства хороши,
И сломишь голову, найдя сравненье...
Что только не выделывают с ней враги,
Со временем в боях крепчают нервы.

Со временем любовь меняет алый цвет
На тот густой, настоянный на нервах...
Ты знаешь, что любви твоей сильнее нет,
Когда слабеют старенькие нервы.

Ей всюду хочется блистать и побеждать,
Когда врачует время солью раны...
Застелена бело больничная кровать,
А в сердце только горечь от отравы.

Ты душу больше не трави, не сможешь ты
Мне ранить сердце во сто крат больнее...
Любовь моя -- беда, сгоревшие мечты,
И в колчане её не дремлют стрелы.

Слепой Амур на кончике одной стрелы
Коснётся ран, заштопанных когда-то...
Не знаешь ты, что есть лекарство от любви --
Нам с ней о смерти думать рановато.
__________________________________________
Отклик на:
http://www.stihi.ru/2014/06/14/6273


Изображение - Карл Ванлоо.
"Амур, стреляющий из лука", 1761 г.
Картина находится в коллекции живописи
Павловского дворца (Музей-Заповедник в г.Павловске)

Картина запоминается зрителю удачным ракурсом.
Амур целится прямо в сердце зрителя,
в каком бы месте перед картиной он не находился.