На тихий стук я двери в дом открыл...

Иван Тур
На тихий стук я двери в дом открыл,
Готово было сердце разорваться.
Иисус ?, Иисус, скорей в мой дом входи!,
Хотя постой, мне надо бы прибраться.

Так, песни христианские включил,
А" Heavy metal" выбросил пластинки
И с Библии, что пастырь подарил,
Все аккуратно посдувал пылинки.

Хотел я Библию открытой положить,
Где говорит Он нам довольно рьяно
Про путь и истинну и жизнь
В Евангелии вроде от Иоанна.

Я гороскоп газетою прикрыл
И порносайты стёр в компе, чтоб Он не ахнул.
Ах, стоп, я жвачку съесть забыл,
Чтоб пивом от меня со рта не пахло.

Мне бы очистить душу, хоть на треть,
Чтоб грязные мечты и сны не помнить,
Но в сердце ненависть мгновенно не стереть,
Любовью сердце быстро не наполнить.

Ты извини, что долго пришлось ждать,
Мне стыдно, да и день был очень труден,
Тут ты пришёл внезапно, словно тать.
Я наливаю чай, вечерять будем.

Давай скорей садись за стол,
Того гляди и полночь близко.
Пуст корридор! Иисус ушёл,
Ушёл не попращавшись, по-английски.

Ну вот и всё. Зачем мне пылесос,
Компьютер, дом, с грязным бельём корзина?
* * *
Что будешь делать ты, когда к тебе Христос
Прийдёт сегодня в гости без термина ?