Осень

Карина Буянова
Капли дождя падают сверху
И отражаются в зеркале луж.
Глядя на это, надежда меркнет,
Сердце сжимает в преддверье стуж.

Листья придавлены к грязной дороге,
Небо затянуто серой мглой.
Ну потерпи, совсем немного,
Скоро вернешься к себе домой.

Осень явилась, и всё засыпает,
Месяцы долгого сна…
Душа затихает, и кровь остывает.
Наступит ли снова весна?

Наступит ли жизнь, вернется ли свет,
Исполнится ль то, о чем просим?
Прощальное «верь», последний ответ
За тучами скрыла осень.

2003