Подожди...

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Ты слишком неосторожен.
Смотри, как, жарою сыт,
Над поздним июльским ложем
Грозой небосвод висит.

Но в чтеньи небесных знаков
Ты слишком нетерпелив.
Ведь цвет пока одинаков
У желтых и синих слив.

Пусть дразнится лето прытью,
А ты не гонись за ним.
Чтоб в осени морок выйти,
Ты слишком еще раним.