Мудрость народная. Сонет-матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан ЯС: "Русские сказки"
автор ЯСа: Валерий Зарецкий
http://www.stihi.ru/2014/07/28/2646
Иллюстрация из интернета.


С раннего детства впитал с молоком
Мудрость народную - русские сказки.
Мать мне читала а там обо всём,
Всё мне знакомо: интриги, развязки.

Помню как слушал о царстве таком,
Где всё понятно и будто бы мама
Исподволь мне намекала тайком:
Мы все оттуда и правда упряма.

Утром откроешь глаза с будуна -
Мышь в мышеловке: покой и больница,
Козлик придурком глядит из окна -
Выпил водицы из следа копытца...

Выпустил рыбку старик из сетей,
Чтоб возвратиться к старухе своей...

***

русские сказки
мать мне читала а там
всё мне знакомо

будто бы мама
мне намекала тайком
мы все оттуда

утром откроешь глаза
мышь в мышеловке
козлик придурком глядит
выпил водицы