Презираю!

Карина Буянова
Презираю. Вот, что вам скажу.
Вот за всё моя вам благодарность.
Лишь собой теперь я дорожу,
Вы же - многоликая бездарность.

Повернись! С тобою говорю!
Человек, которого любила!
Я сгорала! И сейчас горю,
Но огнем не той, а новой силы.

Презираю. Умер для меня
Ты давно, и ненависть - с тобою.
Ты живешь теперь, меня кляня.
Мне плевать, будь проклят ты судьбою.

Кто с тобой? Еще один герой,
Он ведь тот, кого любить хотела!
Эй, мерзавец! Глазки приоткрой!
У меня к тебе другое дело.

Я тебя не понимала вовсе
И сейчас, наверно, не пойму.
У меня к тебе уж нету злости,
Нету счастья... Это ни к чему.

Брось на миг гримасу отвращенья
И узри: похожи мы с тобой.
Есть на нас печати отчужденья,
Закаленность пагубной борьбой...

Да, когда-то я в тебе горела
И угасла. Но за что же мстить?
Я тебя обидеть не хотела...
Но смогу ль сама тебя простить?!

Потому что ты мне ненавистен
Был всегда, но, к счастью, не теперь.
Я не вижу смысла прежних истин,
Я закрыла в своё сердце дверь.

Презираю. Просто презираю
Вас и всех, кто около меня.
В ваши судьбы мрачно я играю,
Равнодушно мир живой кляня.

Я плачу вам вашею монетой,
Горячо желая вам лишь зла,
Чтоб презренье до скончанья света,
Как меня, сжигало вас дотла.

2003