Ненависть

Карина Буянова
Ненависть душу мою сжигает.
Пепел её попадает в глаза.
Алое зарево где-то мигает,
А надо мною бушует гроза.

Молния метит прямо мне в темя,
Гром оглушить замыслил меня.
На ощупь поставила ногу в стремя,
И оседлать пытаюсь коня.

Тьма поглотила, я больше не вижу,
Но не нуждаюсь я более в свете!
Час моей мести всё ближе и ближе,
Что ж! Трепещите, Аидовы дети!

Да, я ослепла, оглохла совсем,
Не чувствую то, что вокруг.
Но я жива, вопреки змеям всем,
Жива и внушаю испуг.

Ненависть - словно огонь, до небес
Летит, призывая расплату!
Молнией ей отвечает Зевес,
Яростней грома раскаты!

Молите пощады, пока еще можно,
Молите - не дам её вам!
Раскаянье ваше нелепо и ложно,
Проклятье же вашим главам!!!

2003