Две судьбы

Галина Александровна Белякова
Вели беседу в электричке
Две женщины попутчицы.
Сидели словно бы сестрички
В кибитке злой разлучницы.

Судьба-злодейка не шутила:
Оставила одну вдовой,
Другая развелась, решилась
На шаг неверный, роковой.

Сочувствия душа просила,
Чтоб «камень» снять скорей
И каждая всё ворошила
Свою печаль, что всех острей.

На остановке вместе вышли-
Два ручейка реки одной.
Но одиночество в их жизни-
Своей останется строкой.