Воспоминания

Карина Буянова
Воспоминания пришли ко мне толпой
О жизни прошлой, что мертва давно.
Виденья давят каменной стопой.
Ужель от них сбежать не суждено?

Я помню то, что было мне мило.
Я вижу всё, что было, как сейчас.
Я помню чувство, что в душе цвело,
Которое бывает только раз.

И набегают слезы на глаза,
Читая памяти увядшие листы.
На сердце тихая, но страшная гроза.
То боль утраты моей сладостной мечты.

Минуты счастья я запомнила навек.
Какие краткие! Но сколь они прекрасны!
Вдвоем с тобой мы перешли немного рек,
Но шум тех, малых, слышен ежечасно.

Осколки счастья, хрупкого, того,
Мне режут пальцы больно, до крови.
Зачем давалось счастье, для чего?!
Зачем моя душа полна любви?!

Наивно, просто, хрупко и смешно!
Да, было счастье, а теперь лишь слезы.
Безумно горько, но и всё равно
Жалею не тебя, а свои грёзы.

Те чувства, что горели от тебя,
Мечты, которым не ссудилось сбыться
И свою душу. Ей, тебя любя,
Один удел был: вдребезги разбиться.

2003