Тень на стене

Карина Буянова
Тень на стене промелькнула на миг.
Странная нынче у сердца забава –
Вдруг померещился чей-то мне лик.
Тут же исчез он. Фантастика, право!

Как-то часы по-иному стучат,
Глухо раздался удар по стеклу,
И половицы в прихожей скрипят.
Ведьма ли, что ль, оседлала метлу?

В оцепенении странном каком-то
Я с замиранием сердца лежу.
Под свист метели вдали за оконцем
В тьму коридора усердном гляжу…

Полноте! Что за фантазии, право!
В игры играть вдруг приспичило мне!
Звуки в окне – то лишь вьюги забавы,
Лик в пустоте – просто тень на стене.

2004