Зимний лес

Карина Буянова
Иду по лесу. Черные деревья
Согнулись и забылись в тяжком сне.
Давно ль вы были пристанью веселья,
Где пташки щебетали в вышине?

Теперь худые, снегом придавленны,
Скрипите вы, а ветру – не беда.
Он хочет вас, титанов незабвенных,
Похоронить под снегом навсегда.

Пред взором лишь бескрайняя пустыня.
Кругом бело и тихо, как в гробу.
Неколебима грозная твердыня.
Я сдамся ей – зачем гневить судьбу?

Деревья, братья, потеснитесь малость!
Я с вами рядом встану и усну,
Согнусь под снегом, всем внушая жалость,
И вместе с вами буду ждать весну.

2004