И витала любовь

Наташа Корецкая
Как блистала луна,
разбросав серебристые сети,
не давая заснуть
и лишая покоя в ночи…
Ты меня обнимал,
занавесив окошки в карете,
увозя в никуда,
отдавая от сердца ключи.

Как пригоршни мои
наполнялись рассветной росою…
Как ресницы, вспорхнув,
приютились на жаркой груди…
Я боялась чуть-чуть –
тёмной сменится вдруг полосою
та счастливая даль,
что надеждой звала впереди.

Закрывая пролог,
я мгновеньем жила настоящим,
поцелуя вкусив
безотчётно счастливую власть.
И звенел бубенец
над каретой, в безмерность летящей.
И витала любовь
в колыбели… нежданно… родясь…

28 июля 2014