Что помнить о тебе?

Карина Буянова
Что же помнить мне о тебе?
Море боли без брега.
Слезы отчаянья. Крики судьбе -
Горя черная нега.

Руки изрезаны, капает кровь.
Может, останется шрам.
Мысли бегут и падают вновь.
Они не нужны будут там.

Скоро умру и воскресну опять,
Чтобы опять умереть.
Вновь изменюсь, чтобы духом воспрять
И снова попасться в сеть.

И снова плакать, снова любить,
И снова отвергнутой быть...
И кто-то опять будет в грудь мою бить...
А я буду тщетно стараться забыть,

Все то, что он сделает. Прямо как ты.
И незачем ждать избавленья.
Удел мой - все эти пустые мечты -
Все так, без конца до забвенья.

И нечего помнить мне о тебе,
Лишь боль - это море без края.
И крики, и слезы, и просьбы к судьбе,
И поиски лживого рая...

2004