О предательстве

Татьяна Соната
А солнечный свет – сед… а предавший друг – груб.
Последний куплет – спет, и тот еще фрукт – Брут.
Ссутулится весь в спесь, замрет на века – ах!
С попыткою влезть – жесть, в такие места – страх!
В сознание всех – тех, что смогут в быту брать
Для сладких утех тел, ругаясь «в почем мать…».
Замесит помёт в мед, и скажет: так свеж – ешь!
Порыв на любовь – мертв, в депешах добра – брешь.
На совесть намёк – в сор, сомнения миг – в слив…
И шествует вздор – спор, и кружится крик – хрип.
И следом на так … сяк … расплавится день в тень.
Символику драк в такт расскажет цена сцен.
А может быть, Брут – плут? А тут кто лукав – прав?
Пусть лихо хлестнет кнут, где правит парад правд.
Где столько, на раз – фраз толково солжет ложь.
Построив свою рать, из ножен достав нож
И в спину вонзив страх.
Достойный ответ – смерть.

В ногах у любви – прах, в глазах у земли – медь.


24.07.14


***