Война не кончалась

Володя Жигадло
Война она  не кончалась,
Велась подготовка  умов,
Крутилась земля и качалась
Под градом убийственных слов.
Пахали, сеяли, жали,
Варили надежную сталь,
Солдат настоящих рожали
Не смея заглядывать в даль.
И планы красивыми были
На Богом отпущенный срок,
Но призвали людей и убили,
И всем преподали урок.
И выжившим  будет неловко
Но тут же для блага страны
Начнется к войне подготовка
И с этой и с той стороны.