Вас я в Петербурге отыскал!

Николай Гульнев
Мне  бы  света
Солнечного  лучик,
Мне  б  красоты
Полудиких  гор,
И  в  дороге –
Радостный  попутчик,
А  ещё - душевный
Разговор!
Всё,  как  есть,
Пылай,  заря-калина,
Мне  любая  ноша
По  плечу –
Я  беру  билет
До  Сахалина
И  с  беспечным
Вызовом  лечу!
Нет  в  душе  конца
Для  интереса -
Есть  в  кармане
Не  последний  грош,
Как  мила  с  подносом
Стюардесса,
Как  попутчик
Пьяненький  хорош!
В  прошлом  тяжесть
Памятного  груза –
Не  печалюсь  больше,
Не  грущу,
Я  лечу  к  проливу
Лаперуза,
Где,  возможно,
Вас  и  отыщу!
...Всё  не  так!
Я  призрачно  листаю
Времена  у  серых,
Мшистых  скал,
И  на  Сахалин
Не  улетаю –
Вас  я  в  Петербурге
Отыскал!

1.11.2013