Внуку Григорию 8 месяцев

Александр Вайнерман
У мальчика режутся первые зубы,
он учится ползать, сидеть и стоять.
Так много родных от души его любят –
научат и петь, и плясать, и летать!

Красивый и сильный, вальяжный мужчина
сердца покоряя прекраснейших дам,
подставив любимым широкую спину
с триумфом пройдет по житейским волнам.

Но это в грядущем, а нынче в беседке
и спит, и играется наш херувим.
Над спящим в тенёчке, как птичка на ветке,
большой королевский висит балдахин.

Недолго пробудет Григорий младенцем,
начнет говорить, и писать, и читать.
Но верю, останутся в любящем сердце
те первые дни, и родная кровать,

любимые бабушки, дедушки, папа
и мама, что сына  так долго ждала.
Он вырастет сильным, не будет растяпой.
Давайте помолимся на купола.

       29 июля 2014, Москва