Рассветное

Любовь Кондратова
На смену ночи, уползающей на запад,
Над горизонтом поднимается рассвет.
Хмельного утра разливающийся запах
Меня дурманит, как сиреневый букет.

Природа дремлет, но в минуты пробужденья
Ласкает кроны изумрудные дерев
Несмелый лучик, и такое ощущенье, -
Покою ветер не перечит, присмирев.

И миг за мигом, и минута за минутой
Светлеет небо и в пространстве голубом
Качнулся парусник над волнами как будто -
Восходит солнышко в веночке золотом.