Покинутый дом...

Андрей Усик
Брошен дом стоит в деревне
И забор уже наклонен:
Деревянный – не в почёте…
А бурьян давно не скошен…

А когда-то жизнь кипела –
Во дворе пищали дети,
Печь трещала, дверь скрипела
С петухами на рассвете…

Для бурьяна в огороде
Места не было в помине
Во дворе колодец – вроде
Он рабочий и отныне…

Как хозяев не осталось,
Молодёжь умчала в город –
Никому не надо старость
Расплодилась сырость – повод…
28.07.2014 г.