Под розой

Светлана Анджапаридзе
Дева моя плачет,
Лев мой рыкает грозно.
Мимо пажитей злачных,
Мимо стихов - под розы...
Мимо чужих жизней -
Крохотным эпизодом.
Сфинкс мой да будет призван -
Он из вопросов создан.
Их задавать бойся.
Пагуба злых ответов
Горше иных спокойствий,
Слаще иных запретов.
Видно, момент самый -
Спрятаться от соблазна
Мне за теми словами,
Что сказать не согласна.