В мире твоём не прохожая...

Галина Титова -Дмитриева
Не нужна мне Родина другая,
Я Русью  синеокой  дорожу.
По родным  просторам  края,
Я здесь,как странница брожу.

Вижу золотятся купола,
Звонят с утра колокола.
Взор бросаю  в  небеса,
Где простор  и  синева.

Возле речки у обрыва,
Плачет ива, что одна.
Шаловливо, да игриво,
Смотрит ласково волна.

А  березы в густой чаще,
Мне   кивают   головой.
Приходи, дружок, почаще,
Ты наш, житель, коренной.

Не нужна страна чужая,
Нужна Русь мне дорогая.
Не нужно чужое солнце,
Что глядит в моё оконце.

У Руси  душа  открытая,
Красота её не  скрытая.
В мире твоём не прохожая,
И у нас судьба похожая.