Летели звёзды. Каждая домой

Николай Сальников
Летели звёзды. Каждая домой.
Сквозь пустоту. Сквозь непогоду.
Их космос провожал глухонемой.
И этот их полёт от  года к году
Кричал Земле:- Нам дома больше нет.
Мы светлячки. Короткое сияние
Не греет камень мчащихся планет,
К ночному нашему недолгому слиянию.
Нас тьмы и тьмы. Ирония страшна.
Тьма света инфернальна и нелепа.
И небеса-дырявая мошна,
Что сыплет нас, как крошки свето-хлеба.

Ночь колдовала что-то. Мир молчал.
Часы считали времени отрезки.
Я вышел среди ночи на причал,
Там удочек запутал ветер лески.

Транзитом звёзды мчались через Лето.
Тревожным сном спала моя Планета.