Жаркое Балтийское лето

Галина Андреева 2
Такое нездешнее лето,
Исходят жарой небеса,
Как будто успела планета
Уже поменять пояса.

И будто бы южный Сирокко
Забрёл вместо Норда сюда.
А солнце настолько жестоко,
Что чуть не вскипает вода!

От этого зноя и жара
Весь день не укрыться нигде.
На пляже буквально Сахара,
Спасения нет и в воде.

Да, нынешний отпуск - на диво!
Хоть раз бы побрызгал дождём.
Глотаем холодное пиво
И душного вечера ждём.

Сюжет не на пользу здоровью.
Лениво молчит естество,
Что даже "любовью-морковью"
Не скрасить уже ничего.

Всё жарче земле год от года -
Работает адская печь,
Как будто желает природа
О чём-то нас предостеречь.