Бросайте, люди, мусор в урны

Нина Цветкова 39
Я обращаюсь к поколенью, -
Уже прошёл двадцатый век;
Но, согласитесь, к сожаленью
Не стал культурней человек.

Менталитет таков народа,
Его привычки и язык.
Уж стонет русская природа, -
А человек вредить привык.

Повсюду мусорные горы,
Бутылки, битое стекло…
Знать возвела себе заборы,
Им там уютно и тепло.

Пусть не знаком ты с диаматом,
За грех не молишься Творцу;
Но сквернословить, сыпать матом –
Тебе ведь тоже не к лицу.

Теперь скажу о самом близком: -
Ещё надеюсь, я и жду,
Что твой Барбос за обелиском
Не справит малую нужду.

Бросайте, люди, мусор в урны
И соблюдайте чистоту.
Да просто будьте вы культурны,
А я у дома подмету.

               29.07.14г.