Мартину по роману Мартин Иден

Анастейша Ларина
Труд,печаль и обида..
Ты другого не знаешь.
Вся жизнь для других -
Для себя ничего...
Ты мечтаешь о счастье.
И в порыве ненастья
Сможешь все изменить,
Только б знать - для чего?
Никогда не любил.
Слез ты женских не знаешь.
За всю жизнь не услышал ты
Ласковых слов.
В сердце - боль и обида,
Хаос, мусор, проклятья.
Но не думай, что счастье -
Это свойство Богов!
Ты ведь хочешь и можешь
Эти тропы пройти,
Не сказав
Никому ничего.
Только верить
И думать, что это пройдет.
И найдется, в конце,
Для кого.