Не угодишь

Мая Рыжкова
Кто-то небо наклонил.
Дождь, как из ведра, полил.
Нам бы на руку всё это:
Не было дождя пол-лета.

Пусть промочит наши грядки -
Будет всё тогда в порядке.
А иначе без воды
Не завяжутся плоды.

Не созреют помидоры...
Огурцы стонали хором,
Что так нужен им полив.
А теперь, воды испив,

Отзовутся урожаем.
Мы, конечно, это знаем,
Дождик мы благодарим,
Но и солнышка хотим.