Бдение свечи

Павел Алиев
Я память, как свечу, задуть не смею -
Пускай трепещет путеводною звездой
Иль серебристой рыбой в океане,
Где всё пронизано небытием и ложью.

Пускай она горит, горит невнятно.
Неважно, кто зажёг. Пускай горит.
Пускай слепит глаза тем, кто плутает,
А может, не слепит, - ведёт сквозь тьму.

Неважно многое... Какой фитиль и ветер...
И воск хорош ли, или стеарин.
Всё это мимо кассы. Диоген и ливень...
Они не в теме. Свечку б не задуть...

23.07.2014г.