Очередное староновомыслие...

Людмила Кононенко-Свирьская
И в букетах - убийство цветов,
Смерть в итоге всегда триумфатор.
Голова - Колизей, толпы слов.
Обреченный мой мозг - гладиатор.
Чтобы глупость на мудрость менять,
За свободу сражаясь с пелёнок,
Всё познав, ничего не понять,
Удивляясь всему, как ребёнок,-
В каждом дне свой вопрос,свой ответ,
Жизнь по кругу, с нуля, всё сначала.
Старых истин затасканных нет.
Беспредельность,а времени - мало.
Страх банальности, пошлости - вздор!
Новый день начинаешь с открытий.
Изобилие и недобор:
Прииск грёз - дно в разбитом корыте.
Фарисейскую книжность избыть,
Не уметь не умнеть - очень сложно...
Ненавидящих - можно любить,
Ненавидимых - невозможно...!