Притча о собаке..

Ариф Каландар
Однажды один человек умер, но в рай его не пустили. Он стоял у ворот и кричал, требуя принять решение. Наконец врата открылись и Свет Всевышнего озарил его!

- Я слушай тебя, говори!
- О Истинный Бог и Создатель, скажи почему я не могу войти и стою у ворот вот уже очень долго?
- Тебя не пускают твои деяния-ответил Бог.
- Но я же сделал много хорошего, помогал людям и всегда был добр к ним.
- Дела внешнего всегда обманчивы для людских глаз. Каковы были твои намерения?
- Да, Создатель земли и неба, намерения мои были не всегда светлые, я злился внутри и помогал дабы заслужить рай!
- Хочешь ли ты сказать, что делал это все из страха?
- Да, я боялся, ибо кто я пред Тобой, всего лишь человек..
- Тогда где была твоя Вера, страх ее поглотил? Ты забыл свое предназначение, разве не Я при рождении дал тебе моего Света (душа). И страхом ты омрачил деяния свои и помыслы?
- Но я очень старался..
- Истинно говорю: - "Отдался ты воли плоти и глаза твои подвели тебя. Сердце свое ты запер в чулан. Я очень сильно тебя Люблю и отправлял тебя Свет к Свету (познать свое предназначение), но ты вернулся с пустой чашей. Иди же обратно и наполни Светом чашу свою, испей вина Истины, найди Меня там, на земле..... 

И родился за земле, он оказался седьмым, маленький пушистый щенок...
Собака не боится проиграть и поджать хвост уйти, она не будет мстить, люби ее будет верна тебе и защитит и найдет за сотни километров. Мир Вам!