Проснись

Виталий Железный Вожак
Эй ! проснись как в первый раз
И посмотри на небосвод
Сну сегодня дай отказ !
И это будет твой восход...

Насладись полётом птиц
Ощути размах природы...
И пойми - что нет границ
Не трать впустую свои годы

Ты можешь больше - ты живой !
Не прячься в четырёх стенах
Привычкам старым дай отбой
Встречай свой день на всех парах


Проснись !
И вырвись к солнцу словно крик
Оглянись !
Сегодня ты молод - а завтра старик

Слейся с миром - он прекрасен
И задай себе вопрос !
Был ли твой подъём напрасен ?
Или лучше "в мире грёз" ?


Эй ! по полкам жизнь свою расставь
И что ты вспомнишь о былом ?
Ты лучше цель себе поставь
Не быть последним дураком...

Проснись же ! волю мыслям дай...
И в этот день в себя поверь !
Свой нрав и гордость пробуждай...
Хватай удачу словно зверь

Попробуй ! сделай в первый раз !
Ведь время ждать тебя не будет...
Не нужно лишних, громких фраз
Никто за это не осудит...


Проснись !
И вырвись к солнцу словно крик
Оглянись !
Сегодня ты молод - а завтра старик

Слейся с миром - он прекрасен
И не уместен здесь вопрос...
Был ли твой подъём напрасен ?
Ведь ты живёшь не "в мире грёз"