Танец маркитантки

Наталья Хоменко
           (сонет)

Пестря нарядом маркитантки –
Всё, что имею – напоказ,
Мужские взгляды, словно франки,
Ловила сотнями за раз.

Мелькая крыльями зарянки,
Плели запястья зримость фраз,
То, вдруг взметнувшись, как подранки,
Струились вниз. – Искрил топаз.

И тайну в уголках скрывая,
Смеялся ярко-красный рот –
То каплей выступив кровавой,
Пророчил, страсти обещая,
Концовку зная наперёд,
Любви красавицы лукавой.