Летний день

Людмила Липатова
День вершину свою опрокинул
В глубину заозёрных трав,
Набекрень шапку лета задвинул
И забылся в пылу забав:

Над вареньем вишнёвых ягод
С пересвистами пёстрых птиц,
В брызгах радужных водопадов,
Добрым светом из-под ресниц,

Карасями, блестел в ведёрке,
И порхал мотыльком в цветах...
Притомился, прикрывши створки,
За беседою в вечерях.