J. W. Goethe Meeres Stille

Мария Шутак
Йохан Вольфганг Гете
   
   
   Тишь морская
   
   Штиль глубокий пленил воду,
   Без движенья море спит,
   С беспокойством корабельщик
   На морскую гладь глядит.
   Не подует ниоткуда!
   Тишь смертельна и страшна!
   Даже в необъятной дали
   Не шевелится волна.
      
   февраль 2012

...................

J.W. Goethe
   
   
   Meeres Stille
   
   Tiefe Stille herrscht im Wasser,
   Ohne Regung ruht das Meer,
   Und bekuemmert sieht der Schiffer
   Glatte Flaeche ringsumher.
   Keine Luft von keiner Seite!
   Todesstille fuerchterlich!
   In der ungeheuern Weite
   Reget keine Welle sich.